А хочешь - научу тебя любить

А хочешь - научу тебя любить
Бездумно, преданно, беспечно?
А хочешь - научу тебя открыть
Секреты счастья, молодости вечной?

А хочешь - научу тебя забыть
Всех тех, что принесли тебе несчастья?
А хочешь - научу веселым быть,
Пусть даже если за окошком день ненастный?

А хочешь - научу не замечать
Случайных встреч или поступков скверных?
А хочешь - научу тебя прощать
Обидевших тебя друзей неверных?

А хочешь - научу, как удержать
В своих руках любимые ладони?
А хочешь - научу, как убежать
От быстрых лет неистовой погони?

А хочешь - научу тебя писать
Стихи и песни, музыку и прозу?
А хочешь - научу, как мир спасать
От лжи и безразличия угрозы?

А хочешь - научу тебя, как быть
Безудержным в любви, а в битвах смелым?
Я многому могла бы научить,
Когда б сама я это все умела...

04.2017


Рецензии
С нами Бог !
Форма стиХа отвечает нормам Формального литературного права , которое оптимально коррелирует с нормами Материального литературного Права ,
что собственно и определяет ИХ Диалектическое единство , подчеркивая
божественную прелесть Языка и Поэзии Великороссов !
Желаю успеХов в творчестве и БлистательныХ побед в жизни !
С уважением Валерий Куракин--Кокин г Курск

Виктор Саврилов   18.12.2017 09:33     Заявить о нарушении