Здравствуй Край! До боли мне знакомый!

  (Из Сборника РСП-2017 года)
             ...

 Здравствуй Край,до боли мне знакомый:
 Небольшой Сибирский городок*
 Перекрёсток с деревянным домом
 Из трубы дымящийся дымок!

  За забором скрытое подворье
  Мамина** скамейка у ворот.
   Это я:Её большое горе
   Возвратился на родной порог.

 На цепи сын верного Балкана:
 Хоть не видел,но признал меня
   И во мне мальчишку-хулигана
   Кто таскал за шерсть его отца!

 Я теперь живу на русском поле:
 Вдоль его и поперёк прошёл
   Испытал и радости и горе-
   И Любовь душевную обрёл:

   "Нет роднее и дороже Края
    Стройных сосен,девственных Берёз"...
   Их всё чаще в жизни вспоминая
   Я люблю до боли и до слёз.
.....
  Принимай,Родимая Сторонка:
  Родина Сибирская моя!
   Рано повзрослевшего ребёнка
   Что взрастила Русская Земля!

  Принимай не молодого Сына
  Под покров тайги на ширь земли-
   Где когда-то Мать меня растила
   И учила собирать грибы.

  Принимайте,травы луговые!
  Моё тело крепкое-в себя
    Обласкайте заводи речные
    Счастьем детства снова голося

  На Заре как в детстве разбудите
  Уведите с удочкой к реке
    И с Зарёй на память подарите
    Трепетное счастье в серебре...
 ...
  Хочется,чтоб Время не кончалось
  Продолжалась эта благодать
   Чтобы зрелость с детством не прощалась
   Не спешила с счастьем разлучать

  Не зови Судьба меня в дорогу
  С Детством дай немного отдохнуть.
   Я хочу житейскую тревогу
   Хоть на время встречи обмануть.
  ...
  Время жизни словно паутина
  Оплело все стороны судьбы.
    Край родной!Я-вырос! Я-Мужчина!
    И Твои Заветы мне близки!
  ...
  Здравствуй Русь Святая! Необъятная!
  Я опять в Лугах Любви Твоей!
    И,вдыхая свежесть счастья с мятою-
    Очарован Родиной Моей!

  Здравствуй Русь! До боли мне понятная!
  .....
  ------------               

   *-г.Минусинск Красноярского Края...
  **-Мама -Анна Марковна Черкасова (Учительница!)

                С.В.






   


Рецензии