Журавль в небе
не сули и синицу в руке.
Подходи на свой риск и страх,
на свой риск и страх подходи ко мне.
Улетают птицы на юг,
потому что желают жить.
Кружат среди зимних метелей и вьюг
Те мечты, что не смог ты в жизнь воплотить.
На краю обрыва цветы
не стремись ты срывать под луной.
Как ни были б красивы черты
не срывай ты цветы, не бери их с собой.
В темной комнате из пустоты
возникает прошлое. Быть
загнанным в угол или бросится с высоты -
не решается. Главное – жить.
На окрашенный в красное снег
прилетят твои журавли.
Не растает зима, не исчезнет след
на холодных щеках твоей теплой руки.
Не сулите мне журавля в небесах,
и не трогайте здешних птиц.
Если утонет счастье в слезах,
что же. Так тому и быть.
Свидетельство о публикации №117121711891