Кто помогает мне писать..
Не ты ли? Ангел наклонится ..
Копья березовая спица
И разлинована тетрадь ..
Кто помогает мне писать?
Чей разум водит воеводой ,
В мороз ли, в дождь ли, в непогоду.
И я люблю свои невзгоды
По полочкам перебирать ..
Слова слагаются в напевы ..
Что это? Милость ли царевны?
Иль это призрачная Дева
За ободками , где кровать ,
Где разноцветные обои ,
Младенца призрачный рукою
Меня учила пеленать ..
И исполняет все желания ,
И оставляет без названия
Моих грехов ручную кладь ..
Стихи - что высоко, что низко ..
Ни профиля, ни обелиска ..
Свеча оплавлена так близко ,
И слово куксится опять ..
Кто помогает мне писать ?!
Свидетельство о публикации №117121701181