Я кацап, я москаль треклятый...
Умыкнувший отцовскую мову,
и с душой, и лицом помятым
сею гадости снова и снова
Я почти что исчадие ада,
я грозящая миру сила
я сплошная всех бед засада,
с угловатостью всем постылой...
Так примерно признать я должен
то, что права на жизнь не имею
Эта мысль умиляет и гложет,
и бросает в озноб, и греет
Тех, кто рускость свою презирает,
кто врага посчитал за брата
Да скажу я, вздохнув, бывает
слепота наравне с расплатой
За гордыню и зависть злую,
за желанье кривой свободы
Но не верю в судьбу иную
Понимаю, что это роды
Да, тяжёлые, плод что глыба,
человеческий ум на пределе
но нужна ли при родах дыба?
Неужели поможет в деле?..
Эта правда своя родная,
нет наряда на ней с узором
Только знаю, всем сердцем знаю
в ней спасение от раздора
Нелегко, понимаю, сбросить
в нервы вросшую жабью кожу
Только пусть каждый тихо спросит
сам себя - что ему дороже?
Свидетельство о публикации №117121701177
Солидарна с вами!
С теплом,
Иринушка 81 16.11.2024 18:34 Заявить о нарушении