Короткий сон

За окнами бредет рассвет,
А сна всё нет и нет.
И ветер гонит облака,
И капельки дождя стучат слегка.

Я слышу, как стучит капель,
Но там декабрь, а не апрель.
Хотелось бы мне погрузиться в сон,
Но убегает от меня куда-то он.

Ты засыпаешь под капели стук,
И понимаешь, ты одна — не вдруг.
Но знаешь близких уже нет,
А встреча с ними лишь во сне.

Короткий сон и снова день,
Работать никогда не лень.
Работа та спасет от грусти и печали;
Чтоб мы не плакали и не скучали.

И чтобы жили полнокровно,
По жизни шли достойно, ровно.


Рецензии