Зима

Расстелив повсюду снега белые,
Зашагала по земле Зима смелая.
То морозами трескучими играется,
То ветрами лихими забавляется.
Нет управы на неё. Зима властвует.
Её сила в холодах. Ими царствует.
Зимы поступь и осанка надменные,
Украшения сверкают бесценные.
В ледяном её сердце нет сочувствия.
Но не вечно на земле Зимы присутствие.
Придёт время - Весна нежная появится,
Напоследок Зима заупрямится.
Да не станут слуги зимние буйствовать.
Знают: вышло их время присутствовать.
И уйдёт в свои чертоги Зима гордая,
Дав вернуться обещание твердое.
А пока повсюду снега белые,
То гуляет по земле Зима смелая.


Рецензии