Ты прости меня, моя родная...

************
«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым...»
      С.Есенин
Замечательная песня на это стихотворение в прекрасном исполнении О.Погудина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=jQfWE1Phjro

«...Не буди того, что отмечталось,
Не волнуй того, что не сбылось, —
Слишком раннюю утрату и усталость
Испытать мне в жизни привелось...»
    С.Есенин «Письмо к матери»
Замечательная песня на это стихотворение в прекрасном исполнении О.Погудина, источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=6Xf90FMjfKw
************

Ты прости меня, моя родная,
Милосерден материнский суд.
Так горька судьба моя земная.
Непосилен крест, что я несу.

Каюсь, что живя страстями годы,
Промотал их, непутёвый сын,
Утонув в недугах и невзгодах,
И взглянув лишь нынче на часы.

Ты прости – но козыри все биты,
Что держала юность на руках.
Ты прости – не впрок пошли молитвы
Обо мне, витавшем в облаках.

Каюсь, что, с суетностью повенчан,
Я бросался в омуты, любя
Неуёмным сердцем разных женщин,
Позабыв про главную – тебя.

Ты прости, что за фантомом ложным
Гнался я в бесплодных грёзах, и
Ты прости, что не ценил, как дОлжно
Материнской жертвенной любви.

Ты прости меня за все печали,
За надежды – те, что не сбылись.
Я мечтал – и не изведал дАли,
Увядая, как осенний лист.

И, кружась, как тот же лист осенний,
Схоронив мечты, что отцвели,
Я тоской охвачен, как Есенин,
И всё ближе путь мой до земли...

Ты прости, что радовал так мало,
Что в глазах моих лишь грусть и боль.
И за то прости меня ты, мама,
Что сей мир оставлю пред тобой,

Что, одевшись в чёрное, согбенна,
На могиле будешь ты рыдать,
И порошей свежей убелЕнна,
Что-то горько Господу шептать...

17.12.2017


Рецензии