Роман

Я о тебе напишу роман.
Пустые строки и слов немного.
Этюд сыграет немой орган
В порезах воздуха ледяного.

На первых строках, срывая мысль,
Ловя бессилье в свои ладони,
Я рву на части несчастный лист
(Ты боль и счастье в одном флаконе).

Давясь от смеха в ночной тиши,
Вновь изучаю твои узоры.
А голос шепчет: "Роман пиши..."
И я поспешно спускаю шторы.


Рецензии