Ералаш

Сб. Мир кулинарии

Сегодня будем мы готовить,
Салат с названием "Ералаш".
Хочу вас сразу успокоить,
Рецепт совсем простецкий наш.

Сначала овощи отварим,
Нарежем мясо, а потом
На масле мы его обжарим,
Оставим остывать потом.

Затем пекинскую капусту
Мы нашинкуем тонко, нежно,
Чем тоньше мы ее нарежем,
Тем наш салат вкуснее будет.

Затем морковь, а также свеклу
Нарежем тонкою соломкой,
И нашинкуем огурец
И помидорку наконец.

И все укладываем горкой,
Но начинаем с мяса только
Его кладем посередине,
А по краям все остальное.

Мы кучками распределяем,
Потом еще чуток посолим,
И майонезом поливаем.
И получается красивый

Букет из овощей цветной,
Тут согласитесь вы со мною,
Рецепт его совсем простой.
Но смотрится он так чудесно,
То не салат, а просто песня!


Салат Ералаш классический
Ингредиенты
Свинина (телятина) — 150-200 г+
Морковь — 1 шт.+
Свекла — половина среднего корнеплода+
Огурец — 1 шт.+
Помидор — 2 небольших плода+
Майонез — 100 мл+
Соль — 2 щепотки+
Капуста пекинская — 150 г+

Отвариваем свеклу  и оставляем остывать.
Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
Мелко шинкуем пекинскую капусту — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
Свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
Свежий огурец моем режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.

Обжаренное мясо можно по своему желанию заменять копченой курицей, вареной колбасой или сосисками. Последние лучше всего зарумянить на сковороде или в духовке — это сделает салат более ароматным.


Рецензии
Валюша, Всё возьмём на заметку. Спасибо.
С доброй улыбкой.

Элла Бикеева   18.12.2017 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Что читаешь мои прикольные рецепты. Улыбаюсь.!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.