Здесь

Слышны печальные молитвы панихид
Курок взведён, затянута петля
Взведён не для того, чтобы стрелять
Я по-другому не могу писать стихи

Хоть строки лезут в мысли постоянно
Чернилами же станет только миг
Мне нужно внутреннего демона кормить
Чтобы в поэзии не совершать изъянов

И знаю я — мечта поэта далеко
Он рвётся к ней, а это бесполезно
Поэт судьбою должен быть истерзан
И вдохновения не будет без оков


Рецензии