Новый год

Растаял в воздухе бубенчик,
Лисой крадётся новый год:
Припас для детворы леденчик,
Пустил снежинки в хоровод.
Развесил шарики на ёлках,
Зажёг в округе огоньки,
Запел в хорах весёлых звонко –
Грустить вдруг стало не с руки.
Шуршит обёрточной бумагой,
Щекочет нос вином игристым,
Ластится верною дворнягой,
Что на ковре лежит цветистом.
И всё ж ступает осторожно,
Как вроде б нет его совсем,
Его принять за старый можно,
Не отличается ничем:
Всё та же над дверьми подкова, 
И тот же двор, и тот же дом,
Но что-то внутрь пробралось снова –
То ли виденье, то ли сон.
Таинственная пробежала
Как будто маленькая тень,
За стенку, что ли, тихо встала
Дождаться новый зимний день?
Неуловимое мерцанье…
А вот и он уж между нами!
Сейчас и он войдёт в сознанье,
Меняясь с прошлыми местами.
И вот нас радость обуяла,
В улыбке изогнулся рот,
Восторг ребячий – слов здесь мало,
Прими в объятья новый год!


Рецензии