Свеча..

Огонь горит , искрится пламя ,
свеча то тлеет , то парит .
А воск , как масло опадает ,
у ног распластанный лежит .

И растечётся у подножья ,
у затухающей свечи .
Свеча истлеет очень скоро
 и с ней истлеют миражи .

Мираж иллюзия, обман ....
У воска и свечи роман ...
Они в любовь играют страстно ,
а страсть для них , как смерть опасна.

Вдруг вспыхнет тёплая любовь
 и будет море обниманий .
Но догорит свеча до тла ,
оставит след воспоминаний .


Рецензии