Взволновать меня не могут

Взволновать меня не могут
Ни рассвет и ни гроза,
И ни то, что на дорогу
В бурю падает лоза.
И ни то, что ветер ночью
Очень даже говорлив
И к души моей бесстрочью
Подбирает свой мотив.
Взволновать меня не могут
И ни птицы, ни зверьё.
Только слышу, слава Богу,
Я волнение твоё.
И меня волнует только
Образ твой, твои глаза,
Да ещё, что сердцу горько:
Вдруг откажут тормоза.
И душа рванёт на волю,
Запоёт, пойдёт гулять,
Словно солнышко по полю,
Прыгать, бегать да скакать.
Не одна пойдёт – с тобою.
(Для неё запрета нет).
От тебя и я не скрою:
Лишь тебе служу, поэт.
И волнуюсь я за встречу,
За привет простой души.
– Здравствуй, скажешь.
Чем отвечу?
Сердце прыгать не спеши!
А оно рванётся с места
В пляске смелой тук да тук,
Как петух взлетев с насеста
Кукарекнув в полный звук!


Рецензии
Что может взволновать поэта... образ любимой и душа, рвущаяся на волю...
Написано замечательно и как хорошо читается вслух!
С Наступающим!

Леон Мадорский   24.12.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   24.12.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.