Световая линия. Light track. Цикл Наука в стихах

Литературный проект "1000 и одна ночь с поэзией и прозой". Literary project "1000 and one night with poetry and prose".

Литературный проект "На языке Науки" ("Наука в стихах"). Literary project "In the Language of Science" ("Science in Poems").

"Световая линия". Стихотворение Ксении Миры 2017 года. "Light track". Poem by Ksenia Mira 2017.

Световая линия
Light track

В темноте. В погоне за светом.
За искрящимся жизни лучом.
Он мелькнул. Меж землею и небом.
Ухватись за него! Горячо!
Световой самолет. На борту я.
И лечу я к сверхновой звезде.
Сквозь пространство и время дрейфуя,
То ли к реальности, то ли к мечте.
Наше будущее. Ты безгранично.
Как его охватить - не поймёшь.
Трек полёта его фееричный,
Код его ты за жизнь не прочтёшь.
Пролети весь полёт ты кометой
От начала к концу, и в конце
Оглянись на него: ярким светом,
Тонкой линией след на лице
Небосклона, зарёю прощальной,
Озарившею прошлого бег.
Вот твой путь. Не грусти, мой печальный.
И спасибо за путь этот, свет.
2017
Ксения Мира ©


Рецензии