Кто слабак?

Обидело парнишку слово,
В след брошенное кем-то " Эй ты, слабак!"
Он обернулся, посмотрев сурово,
Ища обидчика в толпе зевак.

Но тот кто это произнёс был трусоват,
За спины спрятавшись,
Стоящих перед ним ребят.
Смотрел на парня любопытном взором,
И награждал его немым укором.

Минуты две, а может пять,
Парнишка думал:" Сдачи дать!,
Или не связываться с дураками,
Ведь правду не докажешь кулаками"
Того кто брякнул не догнать,
Он, как шакал, успел сбежать.

Немного постояв, решил уйти.
С такими лучше не встречаться
На своём пути.

Так кто ж слабак из них? Судите сами,
Тот, кто свой гнев сумел смирить,
Иль тот кто оскорбляя грубыми словами,
При этом продолжает мнить,
Себя героем в этой "драме".

          *      *     *




   


Рецензии