на Бонуфикс-6

http://www.stihi.ru/2017/12/17/10682
*


Мы были с тобой неразлучными
В кино под названием "Жизнь".
*
Сюжет был ужасно закрученным
Маркиза и камер-пажи

И принцы, дуэли на лошади,
И селфи из окон карет
И шуточки плоские, пошлые,
Короче - гламур, высший Свет.

Ты громко с продюсером спорила
О слишком прочтеньи "ля рюсс"
И он соглашался, на горе нам.
Влюбился в тебя, я боюсь.

И новый сюжет с мылодрамою
По Пушкину, типа того.
И взяли тебя Старой Дамою
А мне - ни реприз! Ни-че-го!

Вот так у нас гении губятся...
Вот так и сижу сам с собой.
И жду. Вдруг в меня тоже влюбится
Продюсер другой. Голубой.

Но это мечты. Сопоставил, но...
Нельзя мне в турецкий гарем.
Я слишком воспитан неправильно
Точней - не воспитан совсем.

И вдруг - предложения пачками!
Как вышло так - сам не пойму.
Любовником дамы с Собчачкою.
Герасимом в речке с Муму.

Неужто надежды сбываются?
К гадалке иду. Анекдот.
Король за меня поручается.
Пиковый. А Дама ведёт.

Так это ж любимая, точно ведь -
Сдает мне семерку с тузом!?!
*
...да, дружит успех с одиночками,
Такой вот выходит шансон.


Рецензии
Кто исполняет сей замечательный шансон?

Игорь Белкин   18.12.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.