Весна

Весна, пробившимся росточком,
Коснулась лона спящей почки,
И превратившись лепесточком
Раскрыла нежные цветы.

В окно смотрел я с ангелочком,
На Божье чудо, с милой дочкой,
-Смотри какие там листочки -
Шедевры высшей красоты!

Внезапно вспомнил про носочки,
Про туфли, грязные сорочки,
Про дни беспечной проволочки...
Как не хватает чистоты!..

Дитя чувствительная щёчка,
Прильнув к отцовскому височку,
И вдруг глазочки-огонёчки
Спросили: "Папочка, а ты?.."

Затем вопрос задал сыночку,
- Зачем на чистеньком листочке
Рисуешь чёрные кружочки?
Они бесцельны и пусты.

Так в жизни есть рассвет и ночки,
Не надо ставить жирной точки,
Начать всё можно с новой строчки!..
А он мне: "Папочка, а ты?.."

Подобно замкнутой цепочки
Не вижу, как летят денёчки,
Вокруг сплошные заморочки...
Совсем ослеп от суеты!

Весна сквозь толщу оболочки
Стучится к нам Небесной строчкой,
Взрастить на сердце лепесточки,
Свои бесценные цветы!


"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от
создания мира через рассматривание творений видимы..." (Рим.1:20)


Рецензии