В тот день

В тот день светило солнце так ярко,
Словно предвещало хорошую весть.
Хорошего мало было однако,
На часах давно уже было не шесть.

В тот день прохожий спросил у меня дорогу
А я, по характеру, не смог отказать.
Рассказал: как, куда идти молодому,
И так потерял ещё минут пять.

В тот день помочь попросила девчушка:
«Высоко, не могу кота снять с ветки сама,» -
Еле-еле достал его.
Она радовалась, словно новой игрушке.
На доброе дело ушло почти полчаса.

В тот день я не успел на свою электричку
И проклинал, ненавидел за это весь мир.
Дождавшись следующей, я сел у окна по привычке,
А напротив меня
оказалась
ты.

В тот день, я клянусь, прозвенел бы будильник раньше,
Или я бы бежал, не обратив на других внимание,
Торопился бы изо всех сил.
Успел бы вовремя на нужный поезд без колебания.
Я бы никогда
себе
этого
не простил.


Рецензии