Лола

Лола носит большие банты,
Уплетает за обе щеки вату.
Она очень любит запах лаванды,
Собирает женьшень и пахучую мяту.

Лола любит игрушки и есть бананы,
Плести венки и запускать их в воду.
Обожает звук поющей гитары
И гулять в любую погоду.

Лоле семь с половиной лет.
Она любит пускать мыльные пузыри.
Лола маме сегодня подарит букет.
Лолу столько ещё ждёт впереди.

Лола строит планы, любит мечтать.
Очень хочет сниматься в кино.
Лола любит странные книжки читать
И смотреть за птицами через окно.

А за годом проходит год.
Лола редко приходит домой.
Она видит печальный исход,
Что за смысл остаться живой?

Лола удалила все номера, пропускает звонки,
И не важно кто что хотел и зачем набирал.
Лолу кто-то разбил, разломал на куски,
Для неё это был роковой удар.

Лола уже повзрослела, порвала банты.
Носит черные вещи и вовсе уже не мечтает.
Лола не переносит запах лаванды.
И что делать дальше, увы, не знает.

Без шансов собрать в узел детали,
Вдохнуть кислород, выстоять в этом бурьяне,
Из всех чувств Лола выбирает чувство печали.
Лола боится, но хочет позвонить маме.

У Лолы не вырабатывается серотонин
В том количестве, что необходимо.
У мамы седые волосы и много морщин,
Лола стреляет в цель, но попадает мимо.

У Лолы в груди так болит. И болит невыносимо.
Механизм неисправен, потерялись детали.
Лола стреляет в твоё сердце, но снова мимо.
Из всех чувств её ожидает чувство печали.

/Я сама себя приручила, ты не должен мне ничего/
Говорит себе, мешая слёзы с каплей дождя.
Дома закончилось всеспасающее вино.
Лола засыпает с чувством страха потерять себя.

В голове разруха, идёт война.
Лола больше не хочет оставаться живой.
Лола однажды проснулась и поняла, что больна.
Тобой.


Рецензии