Песнь

Зеркальность стынущей воды
В морозном воздухе витает. 
Зима поёт на все лады,
Берёзам в косы грусть вплетает.

И не спешит открыть глаза
Под белым снегом город сонный.
В церковном звоне образа
Плывут, даруя свет бездонный.
 
Воскресный день собрал семью
За стол с неспешным разговором.
Россия, слышу песнь твою
Над золотом крестов собора.

17 декабря 2017


Рецензии