Горячий кофе

...Там, за окнами, падает снег.
По морозу пушится бодрящий.
Он - холодной зимы оберег...
Я в руках держу кофе горячий.
Струйки пара, как стайки птенцов,
Запорхали над кружкой ритмично.
Губы греют мои и лицо,
Розовеют ладошки привычно.
И не страшен мне холод совсем!
Пусть узоры кидает на стёкла.
Не ему суждено взять в свой плен
Мою душу. Закрытые окна
Согревают, мне дарят надежду,
Как и кофе горячим глотком,
Что вчера, что сегодня, потом,
Он готов согревать, как и прежде...

18.05
17.12.2017


Рецензии