Агент 008

В хозяйстве у Бога существ миллиарды.
И больше гораздо. И не сосчитаешь.
Одни бесталанны, другие таланты.
Одних тебе видно, а многих не знаешь.

Планет же, галактик, где жизней без счета,
В умишке моем поместить нет пространства.
За мелкими бдят "делегаты заботы",
Что шлялись однажды близ Божьего царства.

И шлявшихся этих без всякого счета.
Над ними с рогами и кто посильнее
Хлопочат. Их босу потребна работа,
Чтоб добрые шкурки сушились на реях.

Конечно, ты можешь просить штоф у Бога.
А можешь планетку и не пострадаешь.
Ответят тебе, не суди только строго,
Ответит кто ближе..Масштаб. Понимаешь?

Так вот, когда ты свои просьбы возносишь,
Услышат? Конечно. Дадут? Может статься.
Но кто-то помельче. Агент 008.
И то для того, чтобы поиздеваться.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/index.php?newsid=46458


Рецензии