На грехе

На грехе не напишешь стихов
Только в пору всем маяться, каясь
Всех предав без оков по утру
На коленях в исподнем раскаяться.

Что вы, право, зачем же здесь кровь?
Для себя милосердными будьте
От своих отойдите оков
Помянув сон и ночь на распутье.

Но ответит и Родина вам
Поклонившись с слезой материнской
Раз молитва увы, вам здесь не куполам
То и час откровения близко.

Не пугает она, не стращает
И науку ты ищешь ты сам
Здесь она лишь тебе позволяет
Извинится и здесь войти в храм.


Рецензии