Снова осень
На пороге встречает и птицами души уносит,
Осень тихо танцует дождем из березовых листьев,
Пробегает по лужам и трогает серою высью.
Осень каплями спелой рябины и горечью памяти в клочья
Череду облаков и над морем туман прошлой ночью.
Выжигает на сердце следы и стирает холодные стены,
Обещая, что будет, закончится или вернется нетленным,
Отнимая надежду на слишком уж скорую встречу,
Выбирает лишь то, что, как время, останется вечным.
И ведет за предел, в сны и бред, золотеющий морок,
По дорогам судьбы, сухим стеблям травы и в несбывшийся город -
Затихающий город, который когда-то был домом,
По камням, по ветвям, по осколкам, по плитам знакомым.
Оживает на стенах орнамент из мхов и алеет брусника,
А глаза тщетно ищут страницу потерянной книги,
Пальцы гладят щербины на камне, находят узоры,
Губы шепчут чуть слышно: "Я скоро вернусь, уже скоро.
Я забыл попрощаться, однажды дойдя до предела".
Осень слушала молча и листьями рядом летела.
Предлагала забвенье в грядущем безумии снежном
И вела через острые грани, навылет и между,
По тропинке наверх и потом через небо и горы.
Осень - раной в судьбе, на песке недостроенный город.
28.09.2017
Свидетельство о публикации №117121710845