Обещание
Я бы пообещал тебе, что в твой дом не приду с войной,
Но моим обещаниям жизнь недолгая суждена -
Обещаниям жить остается судьбой одной
с тем, кто дал их. И не важно, что лучше полёт
И река под обрывом, осока поет на ветру,
На пороге яблоня гладит веткой и тянется вслед,
И цветет, и не верит, что время следы сотрет.
Так, пожалуй, и правильно... но не видеть бы те следы,
Не глотать раскаленную пыль, не дышать огнем,
На руинах вереск растет и камыш шумит у воды
И все так же трава без края и за окоем.
Пальцы маленьких рук растирают серебряный лист -
Горечь в воздухе, дети молча уходят жить.
И звенит паутина, как лютня, и звон улетает ввысь,
Ровно дышит земля, замирая, чтоб песню для них сложить -
Чтобы ласточкой в небе и легкой тропой вести,
Где роса покрывает листья, обнявшись деревья спят.
Выбирать между смертью и смертью, не зная кого спасти -
Сколько раз выбирать, ошибаясь опять...
Да, я вижу, в словах почти и надежды нет.
Я всего лишь хочу, чтобы было кому возвращаться домой.
Я не знаю - где это, но чтобы там в окнах свет...
я тебе обещаю - в твой дом не приду с войной.
13.09.2017
Свидетельство о публикации №117121710837