Осень

Спросишь сердце, было бы по-другому?
Спросишь камни... вновь дождем небо плачет.
Мы такие как сегодня. Иначе
он не мог и ты не можешь. Ни слова,
Ничего, ни взгляда лишнего. Гранью
Небо выгнулось за стенами дома...
Осень... небу надо быть темным,
верить в осень и дождем ранить.
Уходить, так только раз оглянувшись.
Ну чего уж там тянуть в самом деле...
Оно стоит, раз однажды посмели.
Ветер память на лице сушит.
Так и выберешь свой путь снова.
- Не ходи.
- Я не могу. Выше
жребий брошен. Не горюй, слышишь?
Это просто первый след сломан.
Обещай мне, что весна будет,
Но сначала листья пламенем в танце.
Я давно не верю в смерть...
Может статься,
Это осень на окраине судеб.

04.09.2017


Рецензии