Натюрморт

Натюрморт .

Буханка хлеба на столе , бутылка красного  и
Маленький кусочек сыра . Оставшаяся после
Смерти матери квартира .Комод , проваленный
Диван . И Две  висящие на ниточках в пыли
Картины . Облезший чайник на плите . Стакан
В трясущейся руке .Не бритая физиономия у
Моего Героя . Ведь Он на пенсии . И своей
Жизнью на Земле не очень то доволен . Работал
На Заводе . Увы стал в одночасье -ни кому не
Нужен . Завод закрыли , и всех выгнали наружу .
Хозяин Новый- пере профилировал его . Теперь
Он на складах хранит чужое барахло .Друзья
Разъехались себе работу поискать . Семью ведь
Надо накормить , и как-то содержать . Работу
Стало очень тяжело найти , когда уже  дожил до
Седины  .Уже не то здоровье , и от болезни уже
Таблетки вам нужны . А высшее Образование -
Теперь в стране ведь не в почете . По этому, от
Безисходности -с  вином к товарищам своим
Идёте . Чтоб как то ,своё горе утолить . А после
Выпивки ,во всем вы начинаете Правительство
Винить .Увы ! А надо бы всегда начать с себя .
Если живёшь в своей квартире как свинья .И
Алкашей собрал вокруг себя .А что Правительство?
Оно тебе хоть маленькую пенсию даёт . Ты сам за
Них голосовал . Оно сейчас совсем в другой среде
Живет . И в Куршавель поедет встретить Новый
Год . Оно вместо “ Червивки ” только Виски пьёт .
Они теперь ведь не товарищи , а господа . И скоро
У Героя моего останется кусочек хлеба на столе , а
Вместо выпивки наверное -одна вода .В.М.Резников.

 


Рецензии
Очень жизненно и актуально, как это ни печально.

Надежда Николаевна Чернявская   18.12.2017 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.