Я хочу придти

Я хочу придти к Тебе, Господи,
Чтобы Ты успокоил меня.
Я в оковах бесчувственной гордости,
Та, которая только моя.

Сжалось сердце мое натяжением
От змеиных лукавых тросов,
Не страшится своим положением,
Разгоняя горячую кровь.

Моя кровь горяча озлоблением,
Редко, редко угасает огонь,
Если, только водою – смирением,
Но надежды мои не о нем.

Я надеюсь на то, что однажды
Я смогу разорвать навсегда
Эти цепи, что унылы и праздны,
Но обманута снова душа.

Я не в силах порвать эти цепи,
Гордость гордостью не одолеть.
Мне бы только смириться над этим:
Что удел христианский - скорбеть.

Я хочу придти к Тебе, Господи,
Только, кем я себя возомнил?
И на сердце мне вяжут почести
Те лукавые змеев тросы.


Рецензии