Я живу без тебя, как раненный

Я живу без тебя, как раненный,
Как тобою испит и выклакан,
Ты на сердце своё призвание
Осветила кровавым вымпелом.

Растоптала меня да кинула,
Мне оставила только прошлое,
Что с начального звука имени
Не несло ничего хорошего.

Я живу без тебя по правилам,
Как картёжник, не прячущий карт.
Я живу так, как жизнь заставила,
Мне крутиться, теряя азарт

К этой жизни. Как с улиц бродяга,
Как скулящий, просящий, брошенный,
Эту боль запиваю спиртягой
И ползу на коленях подкошенный.

Я живу без тебя, как скованный,
Кровь быстрее гоняя в аорту.
Строки, рифмы, сюжеты, все порваны
И бросаются мне прямо в морду.

Выжжен меткой на чёрные полосы,
Шрамом лёг на судьбу твою сам,
Вспоминая в руках твои волосы,
Я ненужный склоняюсь к ногам.

Не на той планете, отчаянный,
Твоей милой рукою стёртый,
Я живу без тебя, как раненный,
Я живой, но как будто то бы мёртвый.


Рецензии