Не твоё

В слякоти середины декабрьских
Солнце, как ты, тоже
еле встает.
Живи, как живешь ,если хочешь
и дальше.
Но помни,
что это всё -не твоё.

Утро.
будильник,
вонь метро,
та же работа.
Её укоры вечером по всем пустякам .
В бледных губах нет того вкуса мёда,
который когда-то ты пчелой
собирал.
Стянутое одеяло теперь греет
больше,
чем, казалось бы раньше,
родное тело.
Льняными локонами черными ,
как смолью,
Дышать как кислородом
тебе надоело.
с застывшей в руках /от позы/
кровью,
Считая минуты до наступления сна
На рассвете ты как порядочный
школьник
Снова проснулся. И уверен, что
- зря .
в твоем дневнике клякса
пера:
"Дома не ждут. Ты совесть, словно сорочку,
испачкал."
Сердце наружу, внутри
от картечи дыра.
Ты еще не в "берлоге".
но на жизнь
уже впал
в спячку.
Возьми, колека, мою подачку,
в виде совета
и доброго слова .
Сдай их в ломбард
и на сдачу
купи себе вместо водки
мороженое.
Сотри из памяти лица,
как данные,
поставь в прихожей новогоднюю
елку,
Выпей залпом литр
шампанского
и засунь еще один год
в старую стопку.
Потрать время,
раскидай мусор по датам,
откройся дверью, за которой
стена,
Пусть сквозит из окна-
ты не виноват в этом.
/не переставай
снова
жалеть
себя/
Будь для всех сухою
рубашкой,
отдай им пряник
и свой собственный кнут.
Именно тем, чьи речи
звучали,
как самые сладкие.

И они , вот увидишь,
слаще в тебя
харкнут.

Живи, как живешь, если хочешь,
и дальше .
С тварью в паре
пусть шатает
ковчег.
Слейся на трассе
с правой педалью
и пойми:

Эта жизнь - не твоя
и это - не твой человек.


Рецензии