Ностальгия

Пристально смотрю
В ночное небо.
Там звезды,
Словно искорки горят.

Луна за  облаком
огромным дремлет,
В полудреме в мир
Глаза ее глядят.

Сквозь стекло смотрю
На спящий город свой.
До чего же он мне
 Близкий и родной.

Помню здесь я
Каждую тропинку,
Улочки и старое кафе.
Днями здесь гуляли,
Истрепав, последние ботинки.

Детство в памяти ,
Как на картинке.
И мелькает, словно кадры
Черно-белого кино.

Небо нас укрыло ночью,
Словно зонтом от дождей.
На стекло упали
Капли дождевые.

Это слезы памяти,
Всех ушедших ранее,
В мир иной друзей.
Думаю,что с неба,
Видят они нас.

Может тоже вспоминают
Свой неугомонный класс.
Сердце сильно защемило,
Я смотрю в ночную тьму.

Со щеки смахнув тихонько,
Покатившую слезу.
Это -слезы памяти,
Слезы прошлых лет.
Ведь березы тоже плачут,
То от счастья, то от бед...
11.06. 2016года.
Валентина Наумова2


Рецензии