Всплески огня

*   *   *
Всплески огня взвивались,
Жалами жаля воздух,
Искры спешили вдаль, и –
Был вечер, и было поздно.

Жаркой горячей плазме
Отдавшись душой и телом,
Щепки краснели. Лазила
И в головешках тлела

Скрытая жара ярость.
В тьму вечера воплощаясь,
Будто гигантский нарост,
Явилась звезда ночная.

6,7.04.94


Рецензии