Э Т О

То, что скрыто, что незримо,
Что до случая хранит
Парадоксов паутина,
Превращается в гранит.

И когда-то, смяв запреты,
Право вето и табу,
Грозным сном встаёт вдруг ЭТО,
Вызрев в дней стихийный бунт.

И переломав преграды,
Рамки схем былых круша,
ЭТО скажет тихо: «Надо!» –
И квадратом станет шар.

ЭТО взглянет, и заклятья,
Словно цепи, опадут.
Этим ЭТО мог бы стать я,
Чтобы мир спасти от пут.

Но увы, никто не скажет,
Это ЭТО – что оно?
Не догадываюсь даже –
Чем мне стать-то суждено?

27.03.94


Рецензии