Человекобог
а в них - лучи бесстрашной Мысли, той величавой силы,
которая в моменты утомления – творит богов, в эпохи
бодрости – их низвергает.
А.М.Горький.
Столетие великой смуты
грозой ушло за горизонт.
Предновогодние минуты
еще хранят далекий звон.
Зарницы, сполохи тревожно
играют в темных небесах:
ГОРИТ ЭКРАН! Ему возможно
вернуть людей, их голоса.
И демон революций наших,
и Троцкий, грозный царь зверей,
конем железным, взрезав, пашут
историю страны моей.
Мощь интеллекта, мощь натуры
волнуют, убеждают нас.
Но постепенно на фигуры
зловещий падает окрас.
Отвергнув Богочеловека,
родился Человекобог,
уверенный: «Мир плох от века.
Перекрою. Хотел и смог!
Что вновь построить – вижу, знаю.
Сомнений нет, нужна лишь власть.
Гуманность, совесть? Закрываю
пока вопрос, чтоб цель сбылась!»
Вот только Человекобогом
себя считает и другой,
и третий созревает сбоку,
готовясь долго быть главой.
То вместе, то боясь друг друга,
вершат великие дела.
В слезах российская округа.
Что ждать: добро иль море зла?
Свидетельство о публикации №117121710398
удается почти.Богочеловек и Человекобог - красивая игра слов. Ну. а чего
нам ждать теперь?... Спасибо за мудрые и красивые стихи.
Валерий Пиляев 08.02.18 22: 18
Валерий Пиляев 08.02.2018 22:20 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 08.02.2018 22:48 Заявить о нарушении