16 декабря. Суббота
Уходит год, всё ближе к январю,
Декабрьский дождь приносит к ночи слякоть.
Моим друзьям всем снега подарю,
Пусть перестанет небо сразу плакать.
Откроет утро сонные глаза,
Лучом пробьётся к пасмурной столице
Быть может, или зимняя гроза
В потёмках будет долго веселиться.
Опять зонты цветные вместо лиц,
Улыбки прячет ливень по субботам,
Народ торопится и с ловкостью куниц
Бежит по лужам в даль, за поворотом,
Где откровенно много перемен,
На остановке, под навесом - люди
Столпились одиночеству взамен
В предновогоднем сказочном этюде.
17.12. 2017
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №117121710238