Я остался...
Каплей дикой приворотной
Я остался возле сада,
Там, за речкой заболотной:
У плотины, у купели,
На крещение примерно,
Где на склонах сосны, ели,
К солнцу двигались наверно.
Где снега пушистой негой
По колено, может выше,
Застилали всё загорье,
Зависали грозно с крыши.
Я нашёл, что все теряли,
Без раздумий, часто в спешке:
Мысли прыгали, петляли-
Дома стряпали пельмешки.
До утра варили зелье -
Звёзды падали на поле,
Собирали их с похмелья,
С местным ветром и на воле,
Всё дарили детям малым
И краснеющим девицам,
Где закат ложился алым
Синим инеем к ресницам.
16.12. 2017
Михаил Аникеев
Россия
Свидетельство о публикации №117121710223