ремейк на Е. Демидовича

Я не потеряла ни формы, ни содержания,
хотя не писала стихи целую вечность.
Пока остальные пели, тихо лежали мы,
насущное вжав в себя, как голову - в плечи.

Я даже отчётливо помню силу сравнения,
я даже ловлю сознанием схемы рифмовок.
Здесь надо ли быть мессией, дьяволом, гением,
которого звали Васей, может быть, Вовой...

И тикают мерно часы. Парижская башенка
смотрела, как я наяву ритмами грезила.
И в светлой моей голове - каналы и скважины,
чтоб только послушно писать с верой в поэзию.


Рецензии