Прощание с летом

С ЛАП СТРЯХНУВ ПРИЛИПШИЕ ЛИСТОЧКИ
РЫЖЕЮ ЛИСОЙ КРАДЁТСЯ ОСЕНЬ
ВСЁ  КОРОЧЕ ТЁПЛЫЕ ДЕНЁЧКИ
ВСЁ ТУСКНЕЙ ЗА ОБЛАКАМИ ПРОСИНЬ

И КУСТЫ СТОЯТ ПОЛУРАЗДЕТЫ
ВЕТЕР В НЕБЕ ПЛАЧЕТСЯ ЖАЛЕЙКОЙ
Я ПРИДУ ПРОСТИТЬСЯ С ЖАРКИМ ЛЕТОМ
В СТАРЫЙ ПАРК С ЗАБРОШЕННОЙ СКАМЕЙКОЙ

ТЁПЛЫЕ ЛУЧИ ПОГЛАДЯТ ПЛЕЧИ
ЛИСТИК В ВОЛОСАХ ВМЕСТО ЗАКОЛКИ
ПОЛЫХНУТ ОГНЁМ ДЕРЕВЬЯ-СВЕЧИ
НО ИХ МАСКАРАД НЕ БУДЕТ ДОЛГИМ

И ПОГОНИТ ВЕТЕР ПО ДОРОЖКАМ
ШЁПОТ ЛИСТЬЕВ ОБ УШЕДШЕМ ЛЕТЕ
И ПЕЧАЛЬ НЕ СЛЫШНО ЧЁРНОЙ КОШКОЙ
ПОДКРАДЁТСЯ, ЧТО И НЕ ЗАМЕТИТЬ


Рецензии
Просто хорошо!..
Успехов и творческих,

Олег Николаевич Шишкин   23.11.2019 20:07     Заявить о нарушении