Мне это снится

     Старый дом мне часто снится-
     Скрип доски под половицей,
     Мама в фартучке у печки,
     Из кастрюли пар колечком.
     Пахнет хлебом, молоком,
     Братик ходит босиком.
     Завтрак на столе стоит,
     Вкусным запахом манит.
     Занавески-задергушки,
     Тюль вуалью на подушках,
     Круглый стол посреди хаты,
     В старой рамке портрет папы.
     Двор, крыльцо, кладовка, сенцы...
     Вышивки на полотенцах-
     Гладью, крестиком, цепочкой,
     Вышивала мама ночью.
     Самотканые дорожки
     В разноцветные полоски,
     Между окнами комод,
     На кровати серый кот.
     Как давно всё это было,
     Только сердце не забыло-
     Мама, печка, половицы...
     До сих пор мне это снится.


Рецензии
Раиса! Спасибо! напомнила и мой дом с родителями в нем!!!Успехов!Дорогая!

Галина Дедова   07.02.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, и тебе успеха!

Раиса Ключка   08.02.2019 17:29   Заявить о нарушении