Уйти и не вернуться

Уйти  – и не вернуться,
Назад не оглянуться...

И пропадут все боли-муки,
Исчезнут радости и скуки,
И упадут, как плети, руки,
За ними рухнет голова.

Исчезнут стенки-клетки-сетки,
Диван  – скрипучий, древний, ветхий,
Синицы за окном на ветке
И что дышало всё едва.

И только глупые желания,
Кончаясь, принося страдания,
Словно навязчивая мания,
Держат ВСЁ ЭТО на плаву.

Телесный яд прикосновений,
Обрывчатых стихотворений,
И череда переменений,
Осколков чувств, обрывков мыслей
Кусочков фраз  – и не сначала...

Среди всей шелухи плыву...
И надоело всё... И мало!..

11. 12. 1999 (из старого дневника)


Рецензии