Воля
Речка, раздолье, луга.
Ранняя и запоздалая,
Скорая в льдинах шуга.
Ягода сладкая в меру,
Боли любви, ну и пусть.
Выброшу злую химеру,
Добрую вынесу грусть.
Горькая удаль знакома.
Вольная сладость её -
Всё у порога, у дома:
Поле, острог и жнивьё.
Здесь и удача, и ласка.
Гнёздышко тихое птиц.
Берег, осока и ряска,
Вёрсты и кучи страниц.
Воды холодные, ветер,
Жёлтые травы, репей.
Юную, милую встретил.
Пьяна и воля над ней...
Свидетельство о публикации №117121609748