Вечер

Бродит вечер, тайну ткёт,
Словно паутину,
Затянул весь небосвод,
Темноту раскинув.
Спрятал месяц в облаках,
Не видать дороги,
В потаённых уголках
Страх засел глубокий.
Не на шутку напугал,
Шевеля кустами,
Но тут месяц снова встал
Между облаками.
Вечер тайну завершил
И вздохнул устало,
Ночь на смену разбудил,
Что в тени дремала.
Попрощался и ушёл,
Синий полог спрятав,
Ночь раскинула свой шёлк,
Черный, как заплату.


Рецензии