Мотылёк

На свет манящий мотылёк
Летит, об участи не зная,
В огне мгновенно погибая,
Сгорает, словно лепесток.

Искрою вспыхнет в темноте,
На миг застынет и потухнет,
И жизнь, порхающая, рухнет
На не начавшейся заре.

Что так заманчиво зовёт
Его на свет горящей свечки?
И дыма серые колечки -
Последний мотылька полёт...


Рецензии