К юношеской фотографии

В древней церковке, в юности,
Стародавней и нежащей...

Там, где тени и лунности,
И - надгробное лежбище.


Там, как будто - редутами -
Нам иные созвездия,
Чуть мерцают, предутренне...
Юность - это в отъезде я -

И стою у надгробия
С другом умершим вместе - и,
Что нам танатофобия?

ЮНОСТЬ - ЭТО ВОЗМЕЗДИЕ!


Рецензии