Под Рождество

Шагая поступью таёжной,
Касаясь; веток осторожно,
Идёт неведомой тропой,
Хрустит замёрзшею листвой

Мороз, волшебною рукой,
Укутал снежной пеленой,
Лес заколдован красотой,
Все погрузилось в сказку и покой

Смеркалось, дорогою не близкой,
Мчались сани, тройка лошадей,
По дороге Лунной, серебристой
Ехал дедушка с седою бородой

Он спешит успеть на праздник детский,
Из страны далёкой, ледяной,
Радость подарить и голос громкий,
С нами вновь поделится мечтой

Окунуться снова в мир волшебный,
Людям подарить надежду и покой,
Новый год весёлый и счастливый
Нам Мороз подарит новый, молодой.

Константин Солнце 16.12.2017


Рецензии