Надежда женщины
Горит свеча – надежда женщины,
Взгляд у неё открыт и чист.
А он совсем с другою венчаный,
И громогласен, и плечист!
Быть может под луны скольжением,
Под ясным светом звёздных струй,
Под снега лёгкое кружение
Он ей подарит поцелуй!...
Давно пуста квартира тихая,
Нет в ней ни мужа, ни детей…
Жила всё скромницей, трусихою,
Мечтала о любви своей.
Явился он! Нагрянул с неба вдруг,
В стихотвореньях закружил!...
Ах, где ж ты раньше был, нежданный друг?
О ком страдал? Кого любил?
А у него судьба солдатская,
Девиз один: «Труба зовёт!»
Теперь уже, конечно, штатская,
Семейной жизни тихий ход.
С ним женщина на миг забудется –
Ведь жизнь в любви так хороша!...
Пусть не срастётся, пусть не сбудется,
Но как поёт её душа!
Свидетельство о публикации №117121609394