А в Петербурге выпал снег...

А в Петербурге выпал снег.
Он сыпался на лбы стоящих,
Смиряя жар непроходящий
В людской горячечной возне.

А в Петербурге выпал снег,
И мы — скорей глядеть из окон,
Вниз по ступеням, на крыльцо, как
Те первоклассники. И мне

Ничуть без шапки и пальто
Не зябко было. Мы смотрели,
А снег качался еле-еле
И перестал.

             Всё о пустом,
Не о себе, чтоб даже смутно
Не стало ясно, кто в письме
Наивно рассказал кому-то,
Что в Петербурге выпал снег.

Ноябрь 2017


Рецензии