Сталин

Вычитав статью из Википедии
о великом, страшном и ужасном,
революционере яром Джугашвили,-
кофе на себя пролил напрасно
я от лжи, что в Википедию заложили.

Пьянь-отец и мать из пуританок
поколачивали Джугу бессердечно
и в него вбивали спозаранок
то, что и вошло в него навечно,-
озлобление от жизни хулигана. 

В семинарии, где он не доучился,
репетиторствовал (не имея знаний),
но в суровых буднях отличился
и оброс по забастовкам именами
террористов, с кем он и ужился.

Дальше - больше: ссылки и побеги,
Туруханск, как новая столица,
террористы, как новые коллеги,
и, как кадры в фильме, лица, лица,
и тяжёлые приподнятые веки.

Под "брдзолою" *видятся доходы,-
у экспроприации - свои каноны,
как варягов кормили лишь походы
(так военных алиментируют погоны-
и не пару лет, а годы, годы...)

Сталин занимался "своим делом":
сдал одних охранке - грех грузина,
по подвалам прописать других сумел он,
чтобы ели листья с каротином,
чтобы сердце их от каротина пело...

Страшный голод прокатился по отчизне,
и бичом ей стала продразвёрстка,
"все амбары кулаков подчистим!"-
Сталин расправлялся с селом хлёстко:
"раскулачивали кулаков - хозяев жизни".

Миллионы умерли, дОсыта не евши,
области погрязли в кучах трупов,
кто ещё живой, тот околевший
смаковал труп, поедая его тупо,
и каннибализм в себе согревший.

Государственный террор, как аксиома
жизни в новой и бесклассовой России
там, где власть в руках у костолома
и репрессии, что, как косой, косили
сталины без топора, ножа и лома.   

Перекосы, перегибы и зачистки:
Сталин в день определял на казни
до трёх тысяч человек- и в списки
"расстрелять всех!"-выделялось красным
всевозможных лиц, включая близких.

У НКВД была резня по плану,
многих вождь, как гвозди, вбил в ГУЛАГи,
воля-вольная была дана нагану,
изощрённей были пытки и клоаки
были камеры, где не один сиделец канул,-
 
и "Большой террор" с "Большою чисткой"
кровью залили страну большой рекою,-
кровожадный Сталин пал так низко,
Гитлера так одарив перед войною,
что приблизился к фашизму близко.

Началась война. Впал в ступор Сталин,
перетрусил видно старикашка,
что его изгонят кунцевские дали
и ответит он пребольно и претяжко
за страну, что Гитлеру отдали.

Было много памятных сражений,
за бедой беда шагала следом,
было много битв и поражений,
но была добыта в них победа
вопреки тому, что Сталин - гений.

И сегодня тем, кто лезет в драку,
защищая Джугашвили в ней до хрипа,
я скажу:"нквдэшники, идите на...й",
что подразумевает - "вон идите", типа-
прямо, боком, скоком или раком.

Мы, страна, что чествует уродцев-
выходцев из Октября и его бунта,
перебив исконных венценосцев,
сохранив места, откуда вышла хунта
из своих и пришлых инородцев.

И сегодня те, живучие с излишком,
требуют себя в героях величать,
те, что выросли из стареньких штанишек
развалившего Россию Ильича,
носят его запах из подмышек.
15.12.2017 г.
 
*-"брдзола" - (груз.) = борьба


Рецензии