Из пустыни
Безжалостной. Злой. Обезвоженной.
Лютой!
Замри и остынь и
Продрогни в дороге безлюдной, нехоженой.
Лью то,
Что в силах была донести
В умоляющем выпить от жажды - во рту.
В раскалённом!
Иссохшем. Надежда в горсти
Перемолотых правд. Я в краю по утру -
В оголённом.
Здесь что? Здесь - а где?
Ни зацепок, ни карт, ни следа обывателей,
Прежде ходящих!
В сомнений узде
Нахожусь. Как позвать в неизвестность спасателей,
Кликнуть неспящих?
Увы. Безответен пустырь.
И никто не подкинет маршрута, колодца,
Не выведет вон.
От привязанных гирь
Не упасть. Перед выбором сердце в смятении бьётся.
К какой и сторон
Мне идти. Как прождать
Эту глушь! Как достичь её края, предела.
Шаг. Шаг.
В каждом шаге вражда:
Направление духа, стремление тела.
Спеша
Достигаю конца
Обезвоженной, дикой, немой пустоты.
А за ней!
За оградой кольца -
Водопады поющие, птицы, деревья, цветы.
Без теней.
Ветер стих.
Переждавший пустоты обрёл своё место.
Себя на весах.
Не в одних
Километрах дорога измерена, но, как известно:
Она и в часах.
Временной единицей заверена.
16.12.2017г., 3:40 - 4:34.
Свидетельство о публикации №117121609343